Os elos da cadeia produtiva e criativa da quadrilha junina Raio de Sol - Morais, Isabela Andrade de Lima; da Silva, Diego Nélson (Diálogo com a Economia Criativa, 2018)
Este artigo apresenta e analisa a cadeia produtiva da economia criativa da Quadrilha Junina Raio de Sol com o objetivo de compreender o potencial econômico-criativo dessa cadeia. É um estudo de caso de natureza qualitativa, realizado através de pesquisa de campo através da observação participante e de entrevistas realizadas com atores pertencentes aos elos da cadeia produtiva da Raio de Sol. A abordagem parte da origem da manifestação cultural das quadrilhas juninas no Brasil; caracterização dos festejos juninos; transformações pertencentes ao movimento quadrilheiro no decorrer de seu percurso histórico; a economia criativa existente nos espetáculos e a cadeia produtiva da Junina Raio de Sol. Os resultados apresentam os principais elos da cadeia produtiva e criativa da Quadrilha Junina Raio de Sol.