Economia criativa e desenvolvimento sustentável na América Latina: potencialidades e desafios - de Moraes, Isaías Albertin (Diálogo com a Economia Criativa, 2018)
O presente artigo tem como objetivo analisar as potencialidades e os desafios da Economia Criativa para o desenvolvimento inclusivo e com sustentabilidade na América Latina, sobretudo em países com parque industrial diminuto. Para tanto, o texto está dividido em três partes. Na primeira, é apresentado o conceito de desenvolvimento sustentável. Na segunda parte, a pesquisa aprecia o campo da Economia Criativa e, na terceira seção, como ele pode contribuir para o desenvolvimento sustentável na América Latina. Os procedimentos técnicos metodológicos priorizados pelo artigo foram bibliográficos e documentais, trabalhando com fontes primárias e secundárias.