Momento animação: novas perspectivas para os eventos de extensão em animação durante a COVID-19 - Schirigatti, Elisangela Lobo; Braga, Bruno Azzani (Diálogo com a Economia Criativa, 2021)
Diante das diferentes mudanças no mundo devido à pandemia causada pela COVID-19, as iniciativas acadêmicas de pesquisa, ensino e extensão também tiveram que se reinventar. Pois as mesmas, até então, haviam sido pensadas e aplicadas na modalidade presencial para proporcionar um espaço de vivência, estimulando um local de partilha de conhecimento e experimentação. O presente artigo configura-se como uma descrição sobre os principais desafios na realização de iniciativas de extensão na área da animação durante a pandemia do COVID-19. O objeto de estudo envolveu eventos extensionistas realizados de forma remota pelo Núcleo de Design de Animação na Universidade Tecnológica Federal do Paraná no ano de 2020. Os principais fatores observados foram: necessidade de aprendizagem de recursos de ensino remoto, mudança na plataforma de exibição, adaptação na definição das temáticas e dinâmica de apresentação, definição de novos cargos de atuação, ampliação da equipe de atuação, principalmente com a adoção de voluntariado. Palavras-chave: animação contemporânea; projeto de extensão; núcleo de design em animação; animação na pandemia; ensino remoto.