Museus de ciência como espaços de lazer: um estudo de caso - de Souza Lima Macedo, Luiza; Maria Cicci Pinto Faria, Diomira (Diálogo com a Economia Criativa, 2022)
A intenção do presente estudo foi ampliar a produção do conhecimento que relaciona museus e lazer, especificamente conhecer quem são as famílias que visitam museus universitários de ciên cias em momentos de lazer. Os objetivos envolveram traçar o perfil socioeconômico das famílias que frequentam museus com crianças e realizar um estudo comparativo com a literatura disponí vel. Ancorada nas teorias do habitus e dos capitais e em diálogo com conceitos de cultura, lazer e museus, a investigação foi realizada em dois museus de ciências em Belo Horizonte, MG, Brasil, por meio da aplicação de 343 formulários. Mediante análises descritivas, verificou-se o predomí nio de mulheres, com alta escolaridade, renda acima da média nacional e relativamente jovens, o que indica a elitização do acesso a espaços museais.