O guia de projeto como ferramenta de aperfeiçoamento do processo de design em uma indústria metalmecânica na cidade de Caruaru (PE) - Marques, Aniele; Silva, Germannya DGarcia (Diálogo com a Economia Criativa, 2023)
Este artigo apresenta o resultado de uma ação teórico-prática para o aperfeiçoamento do processo de design de produto de uma indústria metalúrgica da cidade de Caruaru (PE). A frequência de retrabalhos, os atrasos nas entregas dos pedidos e a recorrência de mal-entendidos entre os setores da empresa foram as primeiras impressões sobre carência de dados na prática projetual da empresa. Para otimizar a execução dos projetos de produtos, um instrumento de briefing foi proposto mediante um método colaborativo composto de três macroetapas: mapeamento da capacidade produtiva do parque industrial da empresa; entrevistas individuais e sessões de trabalho para levantamento das dificuldades dos setores envolvidos no processo de design; e compreensão do perfil e das demandas dos principais clientes. Como resultado, foi possível sintetizar as informações em um guia de projeto que atualmente vem sendo testado para avaliação de sua eficácia.