Valorizando as pequenas experiências musicais: as turnês e concertos de sala de estar como alternativas para o cenário independente em tempos de crise - Pires, Victor de Almeida Nobre (Diálogo com a Economia Criativa, 2018)
O presente artigo tem como objetivo discutir como, a partir do cenário de crise econômica e retração dos investimentos públicos e privados no setor musical independente brasileiro, novas estratégias voltadas para a realização de shows intimistas em sala-de-estar tem se colocado como uma possibilidade de sustentabilidade e manutenção da carreira musical. Com a análise de caso da passagem por Maceió da turnê “Na Sala de Estar” da banda gaúcha Apanhador Só, realizada via financiamento coletivo, pretendo refletir sobre como essas iniciativas criativas podem revitalizar o segmento.