Depoimento de um pioneiro - de Menezes, João Bezerra (Diálogo com a Economia Criativa, 2018)
Este texto não trata de uma análise da implantação de cursos de pós-graduação em design no Brasil, muito mais é um simples relato de um dos primeiros desenhistas industriais a se pós graduar no Brasil, em uma época que tal atitude era incomum. Mesmo no exterior esses cursos para designers eram raros, o que fazia que a escolha fosse direcionada aos cursos com maior similaridade ou aplicação no Desenho Industrial.