Identificação e exploração de oportunidades internacionais: estudo de caso no setor da economia criativa - dos Santos, Vitor Pires; Garcia, Gabriel Nunes (Diálogo com a Economia Criativa, 2018)
O presente estudo tem como objetivo analisar os tipos de oportunidades e o processo de identificação e exploração de oportunidades internacionais por parte de uma empresa brasileira atuante na indústria de economia criativa, a Franco Produções e Filmes, na implementação da sua estratégia de internacionalização. A metodologia utilizada foi a pesquisa qualitativa, com a utilização de estudo de caso único, e o levantamento das informações foi realizado por meio de entrevistas em profundidade e de pesquisa documental. Os resultados obtidos permitem observar que as dimensões networks, flexibilidade de recursos, conhecimento, perfil do empreendedor e adaptação ao ambiente, analisados no caso Franco Produções e Filmes, foram fundamentais no processo identificar e explorar oportunidades internacionais, bem como maximizar a criação e a entrega de valor de suas produções culturais.