Esculpindo Barbies por meio de suplementos alimentares: corpo, gênero e consumo por uma otica Queer - de Moura, Renan Gomes (Diálogo com a Economia Criativa, 2019)
O corpo não é uma máquina como relata a biologia, nem objeto de pecado como afirmam algumas religiões. Mas sim um local político onde é possível expressar o gênero, a identidade, as normas de determinadas sociedades e até mesmo a cultura. Exposto isso o presente artigo visa compreender como o consumo de suplementos alimentares, por parte de determinado grupo identitário gay, colaboram com a construção da identidade dos Barbies através do corpo. O corpus da pesquisa foi construído através da seleção de trechos das matérias publicadas no site Super Pride no ano de 2016. A Seleção dos trechos foram feitas de acordo com a temática proposta no presente artigo. foi possível verificar que existem diversas estratégias que auxiliam na construção das identidades dos indivíduos, e uma dessas é a comida. Esta permite que os sujeitos construam o seu “eu”, em específico os barbies, considerando que esses indivíduos constroem seus corpos através do “culto ao corpo”, ao qual objetivam o crescimento e definição dos músculos.