A cadeia produtiva da fábrica do carnaval carioca - Episódio 01 - Vidal, Maurício; Machado, Marcos (Diálogo com a Economia Criativa, 2019)
O Infográfico animado ou artefato, de acordo com a metodologia Design Science Research, foi desenvolvido como um modelo de fluxograma da cadeia criativa/produtiva na Cidade do Samba, sendo este a representação gráfica do dinâmico processo de criação coletiva na fábrica do carnaval sob a ótica do Design. Este infográfico foi desenvolvido como resultado do Mestrado Profissional em Gestão da Economia Criativa (linha de pesquisa de Design de Experiência e Estratégias de Inovação) da ESPM – Escola Superior de Propaganda e Marketing.