“Santa Clara 33”: consumindo moda praia no bairro de Copacabana. - PORTO, ALESSANDRA DE FIGUEREDO (Diálogo com a Economia Criativa, 2020)
Inaugurado em maio de 1958, somente na década de 70 o prédio situado no número 33 da Rua Santa Clara tornou-se um importante centro comercial do bairro de Copacabana. A moda praia passou a ser o principal segmento a ser comercializado no endereço. A construção abriga doze andares de lojas. O prédio expandiu a oferta de produtos e serviços para outros segmentos (como calçados, acessórios e bijuterias), mas prossegue como um importante ponto de comércio varejista de moda praia na cidade do Rio de Janeiro. O presente artigo busca descrever a dinâmica e as práticas de consumo existentes no “Santa Clara 33” ao completar 61 anos de existência, bem como compreender as imbricações que emergem dos estilos de vida do carioca - e a sua ligação com a praia e a vida à beira mar. Palavras-chave: Rio de Janeiro; Copacabana; Rua Santa Clara; Consumo; Moda Praia.