Consumo e produção de ficção-científica em formato audiovisual no Brasil: o perfil de consumo do público brasileiro - Valiati, Vanessa Amalia Dalpizol; Israel, Daniela; Marques, Pedro de Lima; Breda, Letícia Prior; Faleiro, Luiz Guilherme (Diálogo com a Economia Criativa, 2021)
Este artigo tem como objetivo compreender os hábitos de consumo do público de obras audiovisuais de ficção-científica no Brasil. Trata-se de uma investigação sobre o perfil do público consumidor, buscando obter as respostas para traçar um perfil de consumo para basear futuras produções do gênero de ficção-científica. As entrevistas foram realizadas através de um questionário online, difundido em todas as unidades federativas do Brasil e o Distrito Federal, obtendo um total de 1253 respostas válidas. A conclusão é que a produção nacional está em consolidação após o período da retomada da indústria do audiovisual nacional, construindo um público que está em adequação a novos formatos de exibição. O público de ficção-científica também demonstra maior interesse por cinema em geral do que a média de público brasileira.