O processo de criação de narrativas entre estudantes de graduação de Design/Animação - Tavares, Marcus Tadeu (Diálogo com a Economia Criativa, 2021)
De que forma os estudantes do Ensino Superior, em cursos voltados para a animação, experimentam e vivenciam a arte de criar histórias, narrativas e roteiros? Como lidam com o entendimento e o processo de elaboração dos itens de uma bíblia de produção/comercialização de séries de animação? De que forma o processo impacta na sua experiência universitária/profissional e no dia a dia como consumidor de animação? Com o objetivo de responder tais perguntas, uma pesquisa de caráter exploratório e quantitativa foi realizada junto a um grupo de estudantes egressos do 5º período do curso de Design, com ênfase em animação, da Escola Superior de Propaganda e Marketing (ESPM), unidade Rio de Janeiro, que havia participado da disciplina Projeto V: Storytelling, Transmídia e Advergames. Os dados apurados revelam que os estudantes têm uma percepção positiva do processo de construção de narrativas, compreendendo os meandros da criação, o que oportuniza novos olhares e conhecimentos acadêmicos e profissionais.