Avaliação de políticas em economia criativa e perspectivas de um (re)nascimento do Brasil criativo - Souza, Israel Alves Jorge de (Diálogo com a Economia Criativa, 2025)
Reconhecendo a importância e a transversalidade da fase de monitoramento e avaliação no ciclo de políticas públicas, é fundamental debruçar-se sobre esse tema específico no âmbito das políticas em economia criativa. Há, porém, por conta da carência no Brasil de institucionalização nesse sentido, diversos desafios. O presente estudo pretendeu analisar esse contexto e destacar as perspectivas atuais diante do anúncio de recriação da Secretaria de Economia Criativa e do lançamento das diretrizes da Política Nacional de Economia Criativa – Brasil Criativo.