A trajetória de carreira dos influenciadores digitais - Monteiro, Paula Furtado Hartmann de Queiroz; Lemos, Ana Heloísa da Costa (Diálogo com a Economia Criativa, 2024)
O presente artigo objetiva entender a construção de carreira de influenciadores digitais. Para isso, recolhe depoimentos de nove influenciadores, que falaram sobre as suas vivências, de acordo com as etapas constitutivas das suas trajetórias profissionais. Os resultados da pesquisa revelaram que a maioria dos entrevistados começou sua carreira de influenciador como um hobby e, com o ga nho de visibilidade e retorno financeiro, vislumbraram uma oportunidade de trabalho. Ademais, verificou-se que a carreira de influenciador envolve muitos desafios, como a precificação, a com preensão do funcionamento dos algoritmos e a intensa rotina de trabalho. Ao final, alguns con selhos para quem deseja investir na carreira foram mencionados pelos entrevistados. Tendo em vista a constante expansão do mercado de influenciadores digitais, este artigo contribui para os estudos de carreira com informações acerca da trajetória desses profissionais.