Figurino como narrativa não verbal: uma análise de Daenerys Targaryen da série Game of Thrones - Silva, Diane; Almeida Bezerra, Amílcar; Coutinho Pepece, Olga Maria; Celso de Miranda, Ana Paula (Diálogo com a Economia Criativa, 2017)
Este estudo analisou o figurino da personagem Daenerys do seriado Game of Thrones, buscando destacar como a construção e os elementos que compõe o seu figurino lhe trazem significado, auxiliam a narrativa, e auxiliam no desenvolvimento de produtos que geram consumo que extrapola o assistir à série. Para tal, foi realizado o estudo de imagem em movimento (BEZERRA e MIRANDA, 2014) e em complemento uma análise das funções do figurino (CORDEIRO, 2009). Desta forma, propomos uma abordagem que nos permite compreender melhor de que modo, aspectos da construção de figurino significam uma identidade de personagem ao mesmo tempo coerente e múltipla, produzindo uma imagem ideal que inspira o desenvolvimento de novos produtos e que é atraente ao consumo para os telespectadores.